Приглашаем на  курс по натальной карте в школу «Астрология для жизни»

СТАРТ КУРСА 15 ноября

Для этого курса не нужны никакие дополнительные астрологические знания. Вы изучаете все с нуля.

Вы научитесь анализировать натальную карту от А до Я. Каждый сможет максимально изучить свои таланты и способности, найти свой истинный путь, свое предназначение, и лучше понять действия, поведение и мотивацию своего окружения. Курс обновлен, добавлены новые уроки.

Программа подходит тем, кто хочет консультировать в будущем и тем, кому интересна астрология для себя.

Теоретические занятия записаны Аллой Вишневецкой. Практические занятия будет вести преподаватель — выпускник школы «Астрология для жизни»

Длительность курса 12 месяцев




    icon

    О ретроградных планетах

    icon

    Эссе ученицы Школы Юлии Лупак

    Ретроградные планеты, безусловно, указывают на кармический момент в жизни человека. Они опытные и несут в себе информацию из прошлых воплощений человека, указывают на непроработанные сценарии из прошлых жизней. Если человек не решит эту ситуацию в текущей жизни, то получит кармический хвост при следующем воплощении. В тоже время, когда мы видим ретроградную планету в карте натива, которая стоит в определенном знаке и доме, мы понимаем, что по этому дому в жизни человека будут происходить задержки, отсрочки и т.д. Для решения вопросов этого дома ему понадобится приложить много усилий. Очень часто и сам натив не будет спешить реализовывать себя в этой сфере жизни, а будет жить, ожидая, что рано или поздно все случится само собой, без каких-либо усилий с его стороны. Другими словами, человек на подсознательном уровне понимает, что у него в жизни все происходит не так у большинства окружающих его людей, при этом ему комфортно находиться в таком состоянии.

    О чем же говорит наличие ретроградной планеты в том или ином доме гороскопа? Конечно же, она будет указывать на то, что по теме этого дома у человека осталась какая-то непроработанная ситуация из прошлого. Как правило, ретроградная планета очень опытна в одном из аспектов, а в другом может совершенно не иметь опыта. Задача человека —  уравновесить эти качества, т.е. усиленно работать по тем аспектам, где не достаёт опыта. Очень хорошо если к такой планете есть гармоничные аспекты, это будет говорить о более простом варианте проработки.

    Наличие ретроградной планеты в первом доме, особенно вблизи асцендента, может говорить о поздней личной реализации и заниженной самооценке, человек будет предпринимать несколько попыток, чтобы «найти» себя, а ретроградные планеты во втором доме — о возможных сложностях в финансовых вопросах. Но, перед тем как делать такой вывод нужно обязательно изучить все  аспекты планеты. Наличие ретроградной планеты в третьем доме, который отвечает за наше ближнее окружение (братья, сёстры, соседи), а также за недалекие поездки и автотранспорт, соответственно может говорить о задержке в одной из этих сфер, а уж в какой — нам подскажет сама планета её аспекты. Нахождение  таких планет в четвертом доме может быть прямым указателем того, что нужно будет решать вопросы, связанные с домом и семьей. Особенно сильное влияние имеют планеты находящиеся на куспидах  домов или в соединении с одним из светил или с Лунными узлами.

    Если ретроградные планеты разместились в пятом доме, то скорее всего, у человека возможны задержки в теме творчества, отношений и рождения детей. Шестой дом расскажет о проблемах в сфере карьеры, здоровья и домашних питомцев. О том, с какими именно проблемами столкнётся натив по теме этого дома, можно будет увидеть по аспектам находящейся там ретроградной планеты.

    Седьмой дом гороскопа и десцендент в соединении с ретроградной планетой могут говорить о позднем браке, сложных взаимоотношениях с партнёрами и вообще о том, что человеку сложно найти взаимопонимание с окружающими. Восьмой дом, при наличии ретроградной планеты, будет говорить о проблемах в интимной сфере жизни, а также проблемах связанных с наследством, кредитами, чужими деньгами.

    Если ретроградная планета находится в девятом доме гороскопа, то у натива могут возникать трудности связанные с работой в коллективе, а также с изучением иностранных языков (ретроградный Меркурий), сотрудничеством с иностранцами. Десятый дом расскажет о задержках в карьерном росте, популярности, реализации себя  на руководящей должности.

    Одиннадцатый дом отвечает за информацию, (социальные сети, разные  компьютерные технологии). Соответственно в этих сферах жизни человек будет испытывать трудности и задержки. Последний двенадцатый дом расскажет нам о внутреннем эмоциональном и психологическом состоянии, о  подсознании человека, длительном пребывании в изоляции и, конечно же, о предках и их нереализованных талантах.

    Надо также учитывать транзит ретроградных планет по определённому дому гороскопа и стараться не делать важних дел по теме этой планеты и дома.

    Есть мнение, что если у человека определённая планета в момент рождения находилась в ретроградном движении, то во время ее транзита, он не будет сталкиваться с возможными трудностями. Такими, как у людей, имеющих в своей натальной карте планету в обычном, прямом движении. Наоборот, он может использовать это время для себя с максимальной пользой, только при этом долен полагаться только на свои усилия.

    В любом случае, ретроградные планеты иногда даже заставляют человека прикладывать больше усилий, работать над собой, и тем самим добиваться хороших и высоких результатов или даже общественного признания. И человек, имеющий в своей натальной карте не одну ретроградную планету, становится намного успешнее нежели тот, у которого они отсутствуют. Все это указывает на то, что ретроградные планеты служат определённым двигателем для человека, не дают ему расслабиться и заставляют совершенствоваться.

     

    img