Приглашаем на  курс по натальной карте в школу «Астрология для жизни»

СТАРТ КУРСА 15 ноября

Для этого курса не нужны никакие дополнительные астрологические знания. Вы изучаете все с нуля.

Вы научитесь анализировать натальную карту от А до Я. Каждый сможет максимально изучить свои таланты и способности, найти свой истинный путь, свое предназначение, и лучше понять действия, поведение и мотивацию своего окружения. Курс обновлен, добавлены новые уроки.

Программа подходит тем, кто хочет консультировать в будущем и тем, кому интересна астрология для себя.

Теоретические занятия записаны Аллой Вишневецкой. Практические занятия будет вести преподаватель — выпускник школы «Астрология для жизни»

Длительность курса 12 месяцев




    icon

    БОГРЯНОРОДНАЯ

    icon

    Работа ученицы 2-го потока Елены Кривогузенко

    В семье императора Александра III в начале лета (1 июня 1882 года) родилась девочка, под Солнечным знаком Близнецы — романтик в душе, любящая красоту во всех ее проявлениях, шестая по счету — Великая княжна Российского императорского дома Ольга Александровна Романова. Царская семья красиво описана конфигурацией планет в богатом, патриархальном знаке Телец в 10 доме гороскопа княжны — Луна, как символический управитель 4 дома (семьи, родины, наших корней), окружена Плутоном в Тельце (власть денег), Сатурном- символ государства и долга, Нептуном, как символ веры в доброго и справедливого царя.

    Она называлась «Богрянородная», потому что ее отец был на престоле и история маленькой Оленьки начиналась сказочно, а все грозные ветра перемен, еще были далеко за горизонтом.

    Она не была красивой девочкой, но с детства ее Венера в Раке, стоящая в 12 доме с гармоничными аспектами к Нептуну, Урану, Сатурну, в соединении с Меркурием в Раке, подарили ей художественный талант, она красиво рисовала и любила фотографии (тогда это было новое веяние), была озорной и зажигательной (ее Солнце в гармоничном аспекте к Марсу и Марс как доминанта), но удивительно доброй и заботливой. Вся семья ее любила.

    Повзрослев она стала компаньонкой для своей матери — вдовствующей императрицы Марии Федоровны  (Александр III умер, когда Ольге было 12 лет). И здесь детство и сказка заканчиваются.

    Мать, категорически не хотела расставаться с дочерью, и не задумывалась о ее личном счастье.В 18 лет выдает ее замуж за принца Петра Александровича Ольденбургского (только для того, что бы дочь всегда была рядом). И опять. Хочется обратить внимание на Луну, как образ матери.Теперь планеты, стоящие рядом с этой доброй Луной в Тельце, совсем не по доброму отнеслись к княжне.Своими напряженными аспектами к Асценденту и ее благородному Марсу  во Льве, зажали ее эмоциональный мир в тески.Сатурн квадрат Марс-покорная исполнительница чужой воли.

    img

    А что «юный жених»? Он был старше на 18 лет, его совершенно не интересовали женщины, а любил он карты, вино и мужчин! Знал ли об этом двор?Безусловно.Но всех все устраивало. Дочь была при матери, а вторая сторона породнилась с с императорской семьей. Семьи как таковой не  было. Детей тоже. Она никогда не жила со своим мужем, брак был чисто формальный. Если обратить внимание на 7 дом гороскопа, то мы увидим, что он попадает в свободолюбивый, эксцентричный знак Водолей, а управитель этого дома Уран имея трин к Сатурну, безусловно принес  «благоприятные возможности» партнеру по «браку» и даже скандальная слава хороша! Уран квадрат Юпитер, распахивает любые двери и пренебрегает условностями и нормами этикета. Если рассмотреть Сатурн, как второго управителя Водолея, то его напряженный аспект к Марсу, говорит нам, что партнер по браку стремится компенсировать свою неуверенность, получением престижного социального статуса.

    Но однажды, во время парада, Великая княгиня Ольга, увидела ЕГО! — лейб-гвардии полка Ее Величества Николая Александровича Куликовского. Ольга влюбилась, она почувствовала, что может стать счастливой! Чувства оказались взаимными. Ее Венера в гармоничном аспекте к Нептуну принесла ей романтическую любовь, а к Марсу устойчивость чувств, искренность и открытость.

    И здесь начинается отчаянная борьба длиною в 13 лет! За личное счастье.

    Развод ей никто не давал,уж больно красиво родство с царской семьей. Родной брат — император Николай II, тоже дал категорический отказ из за боязни семейного скандала на весь мир.

    Ольга была по настоящему несчастна! Из за своего благородного воспитания она не допускала измен на стороне, и не могла иметь детей от любимого мужчины. И здесь в работу вступает аспект Венера секстиль Сатурн — проверка любви на время и прочность. Шел 1903 год.

     

    img

    В 1914 году вспыхнула Первая Мирова война. И полковник Куликовский был уполномочен командовать Ахтырским полком в Ровно. Ольга отправляется следом за ним. Обустраивает  за свои деньги на линии фронта госпиталя и работает простой медсестрой. Венера в 12 доме в Раке опять же в гармоничном аспекте к Нептуну, способствовала в проявлении благородных целей и жертвенного отношения к страданиям своего народа.Солдаты не верили, что эта хрупкая женщина,которая ухаживает за ними и терпит лишения-это родная сестра их Царя! Поистине щедрое и доброе сердце!

    В конце 1916 года-император Николай II, после посещения госпиталя, и увидев преданность и стойкость Ольги, на что способна настоящая любовь — подписал ей развод! 13 лет ожиданий остались позади и она вышла замуж за мужчину, которого любила всем сердцем. Наконец то могла быть вместе с ним до конца жизни! В браке родилось 2 мальчика.

    Потом были скитания по России, Великая Революция, расстрел брата Николая и его семьи,политические преследования (Юпитер квадрат Уран), эмиграция в Данию (управитель 4 дома в 12 доме), смерть матери у нее на руках, преследование КГБ после Второй Мировой войны (напряженный аспект Плутона к ее Марсу), переезд в Канаду в Торонто, где они и нашли свое последнее пристанище.

    Так канула в лета история последней Российской Великой княгини Ольги. Но остались ее дети, внуки и прекрасные картины. За жизнь она написала  более 2000 полотен, которые цепляют простотой и душевностью, тоской по ее любимой Родине.

    img