Приглашаем на  курс по натальной карте в школу «Астрология для жизни»

СТАРТ КУРСА 15 ноября

Для этого курса не нужны никакие дополнительные астрологические знания. Вы изучаете все с нуля.

Вы научитесь анализировать натальную карту от А до Я. Каждый сможет максимально изучить свои таланты и способности, найти свой истинный путь, свое предназначение, и лучше понять действия, поведение и мотивацию своего окружения. Курс обновлен, добавлены новые уроки.

Программа подходит тем, кто хочет консультировать в будущем и тем, кому интересна астрология для себя.

Теоретические занятия записаны Аллой Вишневецкой. Практические занятия будет вести преподаватель — выпускник школы «Астрология для жизни»

Длительность курса 12 месяцев




    icon

    Астрология: ложь ради науки

    icon

    Материал подготовила ученица Ольга Куропатка

    Вещь не перестаёт быть истиной от того, что она не признана многими.

    Бенедикт Спиноза

    Мишель Гоклен – французский учёный, изучал психологию и статистику. Он исследовал статистическим методом, взаимосвязи профессиональных достижений человека с расположением планет в момент его рождения. Под влиянием друга отца, Мишель проявил интерес к астрологии. Изучал в Сорбонне психологию и статистику, после получил степень – доктора психологии.

    Гоклен хотел доказать миру, что астрология является лже-наукой. Пытаясь проверить и поставить под сомнения, основные принципы астрологии, он начал многолетние исследования (около 40 лет).

    Учёный изучал различные соотношение, для своего исследования он использовал очень большие выборки дат рождения. В книге «Космический час» (1967 год), был опубликован один пример из его анализов. В книге «Научные основы астрологии», Гоклен представил свои критические взгляды на широко распространённые традиции в астрологии, он отрицал связь знаков Зодиаков, транзитов и аспектов с судьбой человека.

    Он решил изучать не только день рождения, но и время рождения (часы и минуты), которые зависят от суточного вращения Земли вокруг оси своей.

    Гоклен работал над исследованиями совместно со своей женой – Франсуазой. Вместе они провели фундаментальное исследование, по данным архивов, библиотек, и составили базу данных из 27 000 дат рождения. Несмотря на то, что выводы учёного разошлись с некоторым пунктами в традиционной астрологии, всё же его исследования дали строгое и точное научное подтверждение работоспособности астрологии.

    img

    Супруги вывели ряд важных закономерностей астрологии. Они показали наличие астрологической наследственности. Малыш рождается в момент, когда важные элементы его гороскопа совпадают с аналогичными элементами гороскопа одного из родителей.

    Итог полученный учёным, говорит о том, что сочетание генов имеет взаимную связь с расположением планет в момент зачатия, а рождение дитя соотносится с обстоятельствами рождения родителей и расположение их генов.

    Мишель и Франсуаза Гоклены убедительно доказали, что астрология – это статистически обоснованная система знаний.

    Парадокс! Учёный хотел разрушить астрологию и доказать, что это всё ерунда, но напротив, сделал открытие в пользу астрологии. Но большинство учёных отказались принимать результаты исследований Гоклена. Мотивируя тем, что при анализе он совершал систематические ошибки, а именно, что учёный выбирал те даты, которые подтверждали его гипотезу.

    img

    Титанический труд доктора, официального признания не получил. Более того в конце 80-х годов, научное сообщество устроило Гоклену, настоящую травлю, ибо не таких результатов ожидала «научная элита». К сожалению, не выдержав нападок от коллег, в 1991 году он покончил жизнь самоубийством (передозировка снотворным).

    Незадолго до своей кончины, учёный предложил реформировать астрологию, а именно, отказаться от большинства распространённых традиций в астрологии, и взять за основу только то, что можно подтвердить объективным и статистическими методами. Новое направление он назвал – «Неоастрологией».

    img

    В продолжение статьи, хочу предложить краткий анализ Луны в гороскопе учёного. Мишель Гоклен родился в Париже (Франция), 12 ноября 1928 году, 22:15 (3 декада Скорпиона, которая имеет примесь знака Рак). В натальной карте рождения, за все наши привычки, установки, убеждения, за весь эмоциональный опыт отвечает Луна. Это фильтр, через которые «я» воспринимает реальность, моё место в мире (профессия, ниша, сфера, мировоззрение). Луна в Стрельце – активна, энергична. Поскольку Стрелец – мутабельный знак, то он усиливает способность Луны меняться и приспосабливаться к меняющимся жизненным обстоятельствам. Человек с Луной в Стрельце, стремится к высоким и прогрессивным идеям. Способен хорошо проводить исследования. Может быть реформатором, педагогом и распространителем разных учений. Луна в огненных знаках, даёт импульсивное выражение себя, склонность менять мир в соответствии со своими установками. Луна находится в эссенции Юпитера. Такой Луне жизненно необходима тема власти, социального статуса, эксперта, проявление себя в социуме, уважение, признание и почёт. Луна в 4 доме, в очень хорошем для себя положении, здесь ей уютно, поэтому для владельца такой Луны, важны семейные ценности, традиции, отношения с родителями и детьми, привязанность к дому, Родине. А если Луна в 4 доме у мужчины, то это может говорить о том, что для мужчины важно, чтобы в доме была женщина. Человек рождённый на растущей Луне, его задачей в жизни является освоение внешнего мира и реализацией своих знаний, умений и способностей. Такие люди уже при рождении ориентированы на активную деятельность, стремятся достичь успеха и высокого положения. Луна в западной полусфере, говорит о том, что человек зависим от мнения окружающих, важное значение человек придаёт своим чувствам, внутренней сфере личности (нижняя полусфера), восприятие мира идёт через других, через партнёрские отношения (2 квадрант). Луна – медленная, человек может быть тихим, со спокойным нравом, невспыльчивый, может принимать пассивную позицию, либо «застревать» или медленно отпускать эмоции.

    Почему именно Луну, я взяла за основу исследования карты Гоклена? Ответ прост — принцип этого Светила прослеживается во всем жизненном пути ученого (Луна имеет выделенное положение и является доминантой в гороскопе). А также совместная работа и поддержка супруги (Луна – сигнификатор жены в мужской карте) еще раз подтверждает этот факт.

    img